Patroli pemantauan dan pengawasan terhadap pelajar diluar sekolah saat Jam belajar mengajar.

Patroli anggota Satuan Polisi Pamong Praja Kab.Lombok Tengah yang di komandoi oleh Kasie Operasional dan Pengendalian pada Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Pak Suryana. SH, pada hari kamis tanggal 30 juli 2015 di seputaran kota praya dalam tugas menegakkan instruksi Bupati Lombok Tengah nomor 141 tahun 2014 tentang disiplin PNS/PTT dan pelajar Lingkup Kabupaten Lombok Tengah telah menjaring pelajar sekolah sebanyak 5 orang di Taman tunjeng beru Kelurahan Prapen Kecamatan Praya, dari sekolah yang berbeda mereka ada yang masih kelas satu dan dua SMP sebanyak 3 orang dan 2 orang masih duduk di bangku sekolah kelas 2 SMK, mereka terjaring sedang asik bermain bersama, alasan mereka tidak masuk sekolah karena telat datang kesekolah. Saat ini kelima pelajar tersebut diberi pembinaan oleh Rafika Sukmanegara. SH selaku PPNS dikantor satpolpp Kab Lombok Tengah.