Operasi Penertiban Peredaran Miras dan cafe Liar di Daerah Pantai Kute Kecamatan Pujut.

wpid-img_20150808_215814.jpg

PPNS Sat.PolPP Rudy Hadisuarno. SH sedang memberikan teguran.

Hari sabtu tanggal 8 agustus 2015 tepatnya malam minggu berdasarkan hasil pemantauan dan keluhan dari masyarakat telah dilakasanakan penertiban cafe dan bangunan liar yg berada di daerah roi pantai Kuta Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah karena telah menyalahi Peraturan daerah No 6 tahun 2012 tentang Ketentraman dan Ketertiban Umum dan Peraturan Daerah Nomor 24 tahun 2002 tentang Pemberantasan Minuman Keras yang dipimpin langsung oleh Kabid KUKM L. Marwan berkoordinasi dengan Polres Lombok Tengah, Polsek Kuta, Koramil Pujut dan Camat Pujut beserta Kepala Desa dan beberapa tokoh masyarakat sekitar. setelah melakukan koordinasi sekitar jam 21:00 WITA, Tim langsung berangkat ketujuan sasaran operasi yakni ke wilayah daerah wisata pantai kuta menertibkan cafe liar yang tidak berijin dan penertiban peredaran miras. Sebelumnya pemilik cafe dan bangunan liar ini telah diberikan peringatan secara lisan oleh Camat pujut dan kepala desa sekitar agar tidak mendirikan bangunan di sekitar roi pantai, akan tetapi hal ini tidak direspon secara baik oleh pemiliknya selain itu suara live music dari cafe tersebut mengganggu ketenangan dari warga sekitar karena suara yang sangat keras dan aktifitas cafe yang terkadang berlangsung sampai waktu subuh .selanjutnya, pemilik cafe dan bangunan diberikan pengarahan dan surat teguran secara tertulis dan menandatangani surat pernyataan untuk segera membongkar bangunan dan menghentikan segala kegiatanya dalam tenggat waktu 3 hari setelah surat teguran di berikan, operasi ini sudah beberapa kali dilakukan di daerah wisata pantai kute, sebelumnya pada bulan Ramadhan lalu pernah juga dilakukan operasi di sekitar daerah wisata itu untuk menutup tempat hiburan yang tidak berijin dan menggelandang beberapa orang patner song (ps) dari beberapa tempat karaoke ilegal yang ada disana untuk didata dengan dibuatkan berita acara penyidikan oleh PPNS satuan PolPP Kabupaten Lombok Tengah. Operasi ini akan terus dilakukan untuk selalu menjaga ketertiban umum dan untuk menciptakan ketentraman masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsi satuan polisi pamong praja sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

Penertiban kafe liar.jpg

Perangkat musik Disc Jockey Tune table untuk meramu musik disalah satu Cafe Liar

wpid-img_20150808_215544.jpg

Anggota Sat. Pol-PP Kab. Lombok Tengah