PELAKSANAAN KIRAB PATAKA LAMBANG LOMBOK TENGAH

PELAKSANAAN KIRAB PATAKA LAMBANG LOMBOK TENGAH

Dalam rangka HUT Kabupaten Lombok Tengah ke-77, Senin, 10 Oktober 2022, pemerintah Kabupaten Lombok Tengah melaksanakan Kirab Pataka Lambang Kabupaten Lombok Tengah. Bendera di arak keliling ke-12 Kecamatan se-Kabupaten Lombok Tengah.

Kirab tersebut dipimpin oleh Bupati Lombok Tengah, didampingi oleh Dandim 1620 dan Kapolres Lombok Tengah, serta diikuti seluruh OPD, yang dibagi menjadi dua tim, yakni Tim 1 menuju wilayah utara seperti Kecamatan Jonggat, Pringgarata, Batukliang, Batukliang Utara, Kopang, dan Janapria. Kemudian tim 2 menuju Kecamatan Praya Barat, Praya Barat Daya, Pujut, Praya Timur, Praya Tengah, dan berakhir di Kecamatan Praya sebagai titik kumpul seluruh tim.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun yang ke-77 Kabupaten Lombok Tengah dengan maksud untuk memperkokoh dan mempertegas identitas, rasa cinta, serta semangat persatuan dan kesatuan seluruh komponen masyarakat di Kabupaten Lombok Tengah.

Kegiatan berlangsung lancar tanpa hambatan yang berarti.